客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

百余4A级以上景区将降价 首批80家景区被指冷门
* 来源 : 搜狐旅游 * 作者 : 石钟山管理处 * 发表时间 : 2012-09-24 * 浏览 : 167
   高速公路免费细则刚出台,又传来80家景区门票降价的消息。有民众质疑,首批降价名单几乎全是名不见经传的冷门景区。发改委有关人士昨日表示,降价景点分两批,不久将公布第二批,“降价景点的含金量并不低”。 

    首批公布的降价和免费景区涉及多个省份,共80家,平均降价幅度为37%,其中13个游览参观点免费。北京野生动物园、海南天涯海角风景区名列其中。天涯海角景区工作人员昨日表示,他们已接到通知,门票由100元调到84元。 

   国家发改委价格司环境处副处长吴波昨日表示,降价景点分两批,除了上周五公布的80家外,在中秋节前还要公布第二批降价景点。不仅如此,广东、云南还在节假日实行门票价格“普降”,降价景点的含金量并不低。 

    吴波表示,两批降价景点中,4A级以上的景区大概有50家,如果再考虑到广东和云南推出的普遍降价景点,4A级以上的降价景区约为140家,5A级以上的降价景区有13家左右。 

    吴波称,广东规定在每年五一、十一和春节期间,对购买全票的游客实行门票价格20%以上的优惠;云南规定,今年中秋、国庆期间,按照15%-35%的幅度降价。 

    吴波表示,“想通过这次降价改变票价只涨不降的局面,能够形成示范效应。”