客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

网上订票误入骗局 “400”电话成骗子作案道具
* 来源 : 扬子晚报 * 作者 : 石钟山管理处 * 发表时间 : 2012-09-24 * 浏览 : 173
   国庆假期临近,市民汤小姐考虑去北京游玩,可由于预算不充裕,她想尽了各种可以省钱的办法,有朋友提醒她,只要提前些日子在网上,就可以订购到很低折扣的机票。 

  9月中旬,汤小姐按照朋友的介绍,利用搜索引擎在网络上输入订飞机票,一下子跳出了几十页的网站链接。汤小姐心想,排名靠前的一定是比较有实力的订票公司。她顺手点开了排名第一的网站。在该订票网站上,有专门的表格让客户选择航班的时间、目的地等信息,旁边还有QQ连线客服,网站上清楚地写着一个4006797***的订票电话。 

  汤小姐毫不犹豫地拿起电话,拨打了该400号码。接电话的是一位女士,对方称,他们网站是网络中最大的订票网站,可以以3-4折的价格预订多家航空公司的机票。汤小姐二话没说,要求订国庆期间往返北京的机票,并在对方的要求下,跑到银行向对方的账户汇去了近1800元的机票钱。 

  本以为到国庆假期拿着自己的身份证就可以登机的汤小姐,没过两天又接到订票网站客服电话,对方称款项没有收到,要求汤小姐再次汇款才能成功购票。汤小姐立即又跑到银行,再次向同一账户又汇款近1800元。可几天过去了,对方始终没有消息。汤小姐主动联系对方,可对方却打不通了。这下,汤小姐才意识到,她可能是被骗了。 

  无独有偶,市民黄先生也遇到了同样的遭遇,他在某大型旅游网站查询到了订票电话400668****,在他完成两次汇款后,便无法再联系上,一共损失2700多元。 

  警方调查后分析,骗子是通过大型旅游网站或搜索引擎发布廉价机票信息,或虚设与正规网站页面相似程度极高的“××航空公司网上订票”的“李鬼”网站,引诱购票者上钩。然后再以“400”开头的企业客服专用号作为联系电话,作为客服号码要求购票者将钱汇入指定账号。据了解,目前“400”号码的实名验证并不严格,任何人只要在网上申办并预存最低400元话费即可开通一个“400”号码。汇款后,骗子为达到骗取更多钱财的目的,会编造各种理由告知汇款不成功,让购票者继续汇款,直至购票者发觉上当受骗为止。长假临近,秦淮警方提醒广大旅客,网上购票一定要确认网站的真实性,以免落入骗局,蒙受不必要的损失。