客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

国庆出行热点解读:免费临界点以驶离时间为准
* 来源 : 中国新闻网 * 作者 : 石钟山管理处 * 发表时间 : 2012-09-24 * 浏览 : 173
   “十一”黄金周将至,中秋国庆8天超长假期,再加上首个全国高速公路小客车免通行费新政实施,大大刺激了国庆旅游市场,民众出游意愿高涨,汽车租赁生意火爆。然而,在为惠民政策叫好的同时,民众也对扎堆出游是否造成交通拥堵产生担忧。 

  高速免通行费起始时间以何时为临界点?在上路之前应该做哪些准备?在高速公路上行驶应注意哪些方面?中新网生活频道将为您一一解读这些热点话题,为正在“磨拳擦掌”准备自驾出游的驴友们,提供出行参考。 

 政策解读:免通行费仍要打卡,免费临界点以车辆驶离时间为准 

  根据交通运输部关于中秋国庆期间高速公路免通行费的规定,在7座以下小客车免费通行期间,各地高速公路收费站(点)仍实行“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式。根据实施方案,双节期间,全国小客车高速公路免费通行的时间统一明确为9月30日零时至10月7日24时。 

  那么免费通行时间是以车辆驶入时间还是驶出时间为准呢?据羊城晚报17日报道,根据免费新政的规定,免费时段是指从四大节假日第一天零时开始,到节假日最后一天24时结束。需要提醒的是,免费通行的时间节点以车辆驶离出口收费车道的时间为准。换言之,即便是9月30日零时前(即非免费时段)上的高速,只要出高速公路时过了9月30日凌晨,同样能免费。反之,到了10月7日,万一在24时前还没下高速公路,就得按原规定收费,返程的驴友一定要算好时间。 

  万一路上拥堵或遇到排队下高速,也有可能会使你错过免费时间。因此,建议驴友把自己的出行时间安排得宽松一些。如果实在不能赶进免费政策时间段的,切记不可拼命赶时间超速行驶,可以选择在临界点先下高速,然后再上高速,这样也可以省下部分通行费。(