客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

歌唱石钟山

当前位置 : 首页 > 歌唱石钟山

二炮文工团独唱演员陈思思录制“石钟山”MTV电视音乐风光片

    青年歌唱家陈思思,专程从北京赶赴长江与鄱阳湖交汇处的江西省湖口县,在当年苏东坡夜探石钟并留下千古名篇《石钟山记》的石钟山上纵情欢歌,拍摄制作时长为四分钟的音乐电视风光片《石钟山》。
  二炮文工团独唱演员陈思思,系解放军二炮政治部文工团独唱演员,第十届全国人大代表,全国青联委员,是新民歌领域的领军人物,曾八次参加中央电视台春节联欢晚会,荣膺2004年CCTV——MTV“音乐盛典”最佳女民歌手、2004年第八届全军文艺汇演一等奖等多项全国性大奖。2005年第11届全球华语音乐榜中首次设立最佳民歌奖,陈思思脱颖而出,独占鳌头,一举夺得最佳民歌手奖。这次到江西湖口拍摄MTV《石钟山》,将在中央电视台综艺频道《音画时尚》节目中播出,不久之后将与观众见面,并将作为陈思思新专辑的一首主打歌,在全国发行。 这首以《石钟山》命名的MTV,由国家一级编剧秦庚云作词,国家一级作曲家士达、小戈谱曲,并由九江市影视艺术中心和湖口县旅游总公司联合摄制。为这首MTV担任伴奏的是中央交响乐团和北京爱乐乐团,中央电视台银河少年合唱团的小歌手们还为《石钟山》伴唱。