客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

热心医生旅行中救人 突发癫痫老人获急救转危为安
* 来源 : 湖口县官方微信公众号 * 作者 : admin * 发表时间 : 2018-10-04 * 浏览 : 0
  

国庆黄金周,正是旅游高峰期。10月3日,在湖口石钟山景区发生的暖心一幕,让人倍感温暖。

当天下午3时左右,景区工作人员田菲菲在和鸣钟景点旁,发现一名老人突然倒在地上,四肢抽搐、嘴唇发紫、不断的咬舌头,她连忙上前查看,初步判断老人应该是癫痫发作。

见情况不妙,田菲菲急忙拨打120及景区保卫科电话。在一旁的保卫人员夏超急忙翻出老人手机,查看了最近的通话记录,告知老人的家属。

危急时刻,游客中,一名来自瑞昌中医院的医生将大爷认真扶好,并找来木棍塞到老人口中,防止其咬到舌头,快速去除口腔分泌物,保持呼吸道通畅,同时对老人头部及全身进行了按摩,在他条理清晰的施救下,大爷渐渐清醒。


约10多分钟后,老人病情有所好转。随即,医务人员赶至现场,将老人送至县人民医院进行进一步治疗。据了解,老人是湖口县南北港人,患有癫痫疾病,当天,他带着小孙子来石钟山景区游玩时,突然发作,经过医院治疗已无大碍。


当这位热心医生走出景区,景区工作人员希望留下他的姓名及联系方式时,他只是摆摆手说:“不用不用,这是一名医生应该做的”。

文、图/  周煜虎 夏秀平