客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

中央电视台大型特别节目《茶叶之路》走进湖口
* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2012-08-21 * 浏览 : 178
  

    由中国中央电视台科教频道、中视传媒股份有限公司、蒙古国茶叶之路发展基金会、俄罗斯“伟大茶叶之路”非商业伙伴协会录制的“大型媒体行动―茶叶之路”于7月7日从福建走进江西,将在铅山、弋阳、鹰潭、景德镇、九江,探访320年前连接中国东部和俄国西部的茶叶贸易之路。
    7日下午,节目拍摄组已抵达湖口县。由县委宣传部组织,县政府副县长邱玉林亲自协调,旅游局、旅游总公司和文广局协助拍摄组将在湖口拍摄三集节目,内容分别为“行船江湖”、“石钟山记”和“龙舟竞渡”。主要展示鄱阳湖湖口的历史由来,所处优越地理位置,水陆交通便利,自古为商贾必经之地。秀美的山水风光。灿烂的历史文化,展现当年在茶路中湖口的历史风貌和民俗风情。
    “茶叶之路”是中国古代继“丝绸之路”、“茶马古道”之后最著名的国际商贸通道。它南起中国福建武夷山,途经江西、湖北、河南、山西、河北、内蒙古,穿越蒙古国,最终抵达俄罗斯圣彼得堡,全程近两万公里。它诞生于清康熙年间,一直延续到二十世纪初。
    《茶叶之路》共有90集,九江市湖口县内容将于7月24日-29日晚20点35分正式播出,每天10分钟。届时,观众朋友们和旅游爱好者将跟随三位体验者和摄制组一起零距离体验整个“茶叶之路”上的历史风貌和古风茶韵。