客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

湖口县举办《旅游业发展与区域竞争力提升》为题的石钟讲坛报告会
* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2012-09-04 * 浏览 : 227
  

湖口县举办“石钟讲坛”报告会

     -----《旅游业发展与区域竞争力提升》

 

    5月26日,全县“石钟讲坛”第七期报告会在县艺术中心举行。县委书记卢光辉出席报告会并讲话,县委副书记、县长李小平,县委副书记沈晖,县人大常委会主任杨剑,县政协主席杨小林出席报告会。县领导钟有林、徐胜、李金梅、吴红兵、刘小平出席报告会。
  报告会邀请九江市旅游局党组书记、局长杜少华为大家作了《旅游业发展与区域竞争力提升》的专题报告。报告会上,杜少华利用渊博的知识、通俗易懂的语言和丰富翔实的数据,深入浅出的剖析了当前旅游业的现状,他说,从当前各地发展旅游的态势看,当前发展旅游业迎来了黄金机遇期,我们要不失时机地趁势而上,积极推进旅游业发展,创造湖口旅游辉煌。杜少华细致、深入地讲解赢得了在场观众阵阵掌声。
  在听完报告后,卢光辉作了讲话。卢光辉首先对杜少华局长做的报告表示肯定,认为报告寓意深刻,很受启发,为我县旅游业打开了一扇新的窗户。卢光辉指出:近年来,我们抓住了沿江大发展的历史机遇,第二产业持续快速发展,占GDP比重已接近80%,根据这一实际情况,我们必须加大第三产业的发展力度,然而发展第三产业总的抓手就是发展旅游业,以旅游业促进宾馆、旅游产品等方方面面的发展。针对旅游业下一步的发展,卢光辉提出三点要求,一要高起点、高标准做好旅游规划,可聘请大的有能力的旅游规划公司,对我县旅游资源进行总体设计规划,把我县两山、一江、一湖、一港的山水资源和人文资源有机结合起来,形成符合湖口特色、又是一支独秀的独特景区。二要做好已有景点,不要让石钟山越来越小,鞋山可开设鞋类博物馆,还有石钟公园、台山公园、博物馆等新城景观,可赋予它们不同的色彩,将其变成我县新的旅游景点。三要立足现在的旅游人,内强素质,外树形象,不断推进我县旅游业再上新台阶。
  出席报告会的县领导还有胡灵驱、曹艳生、周颖华、黄祖缘、邱玉林、张书明、沈艳生、屈鉴平、刘雍祥、黄秋霞、周小喜等。县政府副县长邱玉林主持报告会。