客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

文明与旅游同行——2018年国庆节期间文明旅游倡议书
* 来源 : 醉美湖口微信公众号 * 作者 : admin * 发表时间 : 2018-09-30 * 浏览 : 0
  

文明与旅游同行

——2018年国庆节期间文明旅游倡议书


敬爱的市民朋友们:

文明是最美的风景。十一黄金周即将来临,为创造文明和谐的旅游环境,我们发出如下倡议:国庆出游,让文明与旅游同行。


一、以身作则,积极教育引导。导游和领队要恪守职业道德,担负起文明旅游的教育引导职责,切实做到用语文明,友善热情,突出抓好“行程关”的全程教育,并做好说明、提醒工作,引导游客遵守公德,及时劝阻游客不文明行为,当好湖口县省级旅游强县“形象大使”,自觉做传播文明的使者。

二、遵德守礼,共树文明良习。广大市民要遵守社会公德与公共秩序,爱护公共设施,保护生态环境和文物古迹,尊重旅游目的地的文化习俗,不乱涂乱画、不随意攀爬触摸,不长时间占用公共设施,尊重服务人员的劳动,爱护旅游资源,对身边的不文明行为及时劝阻,争做文明的传播者和践行者。

三、共同努力,共树文明新风。各行政主管部门加大执法检查监督力度,维护旅游市场秩序,用公众监督的力量推动文明旅游良好风尚的形成,营造良好的旅游法治环境。旅游景区要优化管理,文明服务,诚信服务,开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明旅游,以良好环境塑造游客的文明行为。

四、齐心协力、共筑文明风景。各有关部门要开展志愿服务活动,到人员密集的景区景点进行交通疏导、维持秩序,加大文明旅游宣传,推动文明旅游良好风尚的形成,积极争做文明旅游的推动者、文明城市的创建者。

文明游天下、快乐你我他。朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,多看美景、不刻美名,平安是福、文明是金。让我们的美好言行,成为国庆出行的一道“亮丽”风景线。