客服中心

名称:石钟山管理处
电话:0792-6332816
邮编:332599
地址:湖口县双钟镇登山路22号

推荐文章

湖口石钟山景区申报4A景区
* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2012-08-21 * 浏览 : 235
  

    7月16日下午,县政府副县长邱玉林冒着酷暑,亲临石钟山景区视察指导申报4A工作,县旅游局局长陈文陪同。
  在石钟山景区接待室,邱玉林听取了王峥总经理和各小组负责人就创建AAAA景区各项工作推进情况的汇报。王峥从石钟山申报4A的重要性;申报4A的重大意义;申报4A要统一思想,提高认识;申报4A工作采取具体措施及申报4A所要做的具体事项等五个方面作了详细汇报。材料组、维修组和协调组分别汇报了工作进度及存在的问题和困难。
  邱玉林对石钟山景区申报4A所做的工作给予充分的肯定和表扬。就景区申报4A工作提出三点意见。一是强化领导,提高认识,切实增强创建4A景区的紧迫感和责任感。省市旅游局领导对我县石钟山申报4A特别关心,今年1月7日和7月11日,省市旅游局领导来湖口视察旅游工作时,县委、县政府主要领导亲自陪同,明确表示石钟山景区申报国家级AAAA旅游风景区要求“决心一次下足,部署一次到位,申报一次成功”。二是周密部署,重点突出,切实增强创建4A景区工作的操作力和执行力。申报4A工作要求明确责任,突出重点,科学调度。做到人人身上有压力,个个身上有担子。建立申报4A工作任务推进调度表,自即日起,实行景区一天一汇报,每周向分管县长汇报的工作调度机制。三是软硬结合,通力合作,切实增强创建4A工作的凝聚力和向心力。既要做好4A软件材料汇编上报工作,又要做好景区各项基础设施的完善和出新。加强与县交通局、环保局、电信公司等部门的联系,争取相关部门的支持和配合。借助县“三城同创”老城区改造之机,抓好景区外围周边环境的整治、美化和亮化工程。在省市旅游部门的直接指导下,在县委、县政府主要领导的高度重视下,请大家发扬顽强拼搏,努力进取,甘于奉献,勇于创新的精神,进一步明确任务,抢抓进度,快速推进,克服一切困难,迎酷暑,战高温,全面完成各项目标任务,确保石钟山景区申报国家级AAAA旅游风景区取得成功。